Пища, в которой содержится мало растительной клетчатки, не возбуждает перистальтики кишечника и поэтому продвигается по нему очень медленно. В результате жидкость успевает максимально всосаться, и переработанные пищевые массы приобретают вид твердых комков. По мнению английских ученых, это приводит не только к запорам и геморрою, но и к образованию кишечных дивертикулов, грыж и даже варикозному расширению вен на ногах. Новые статьи: Иллюзия последействия движения Прорезывания зубов Потребности в движениях Треть своей жизни человек спит Растительные жиры Прошлые статьи: Алкоголь и лекарства — несовместимы! Раздражение рецепторов сетчатки Рак полости рта Рост заболеваний диабетом Индейцы — альбиносы

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *